Chai-Sirup (nicht = Tschai -Sirup)
Zutaten
- 4 Zimtstangen
- 2 Teelöffel Kardamon (gemahlen)
- 4 Sternanissternchen
- 2 Teelöffel Nelken
- 50 g Ingwer, frisch, in dünnen Scheibchen
- 600 g Brauner Zucker
- 300 ml Wasser
Zubereitung
- Zimtstangen, Kardamon, Sternanis, Nelken und Ingwer mit einem Mixer zerkleinern (will it blend?).
- Braunen Zucker und Wasser hinzugeben, 20 Minuten einkochen und anschließend über Nacht ziehen lassen.
- Sirup durch ein feines Sieb gießen und nochmals 5 Minuten erhitzen. Den Rest den Wölflingen zum Fraß vorwerfen.
- Den Schai-Sirup in 2 heiß ausgespülte Flaschen á 300 ml umfüllen, fest verschließen und nach Bedarf in das nächste Heißgetränk donnern.