Chai-Sirup (nicht = Tschai -Sirup)

Zutaten

  • 4 Zimtstangen
  • 2 Teelöffel Kardamon (gemahlen)
  • 4 Sternanissternchen
  • 2 Teelöffel Nelken
  • 50 g Ingwer, frisch, in dünnen Scheibchen
  • 600 g Brauner Zucker
  • 300 ml Wasser

 

Zubereitung

  1. Zimtstangen, Kardamon, Sternanis, Nelken und Ingwer mit einem Mixer zerkleinern (will it blend?).
  2. Braunen Zucker und Wasser hinzugeben, 20 Minuten einkochen und anschließend über Nacht ziehen lassen.
  3. Sirup durch ein feines Sieb gießen und nochmals 5 Minuten erhitzen. Den Rest den Wölflingen zum Fraß vorwerfen.
  4. Den Schai-Sirup in 2 heiß ausgespülte Flaschen á 300 ml umfüllen, fest verschließen und nach Bedarf in das nächste Heißgetränk donnern.