Apfel-Crumble
Ihr habt noch die letzten Apfel aus dem Sommer, die langsam etwas schrumpelig sind und brauen Stellen bekommen? Dann haben wir für euch eine weihnachtliche Verarbeitungsform, schnell und auch innerhalb eines Heimabends zuzubereiten.
6 Personen | 15 Min Vorbereitung | 25-30 Min. im Ofen
Zutaten:
Für die Äpfel:
- 4 Äpfel (ungefähr ein Kilo)
- 2 EL Zitronensaft
- 1 Pck. Vanillezucker
- 1/2 TL Zimt
Für die Streusel:
- 160g Mehl
- 100g brauner Zucker
- 100g Butter
- 1 Prise Salz
Anleitung:
- Die Äpfel vierteln, entkernen und und in kleine Würfel schneiden. Zusammen mit Zitronensaft, Vanillezucker und dem Zimt in eine ofenfeste Form geben und gut vermischen.
- Den Ofen auf 200 Grad vorheizen.
- Für die Streusel Mehl mit dem braunen Zucker und der Prise Salz in einer Schüssel vemischen. Die Butter in kleinen Stücken hinzugeben und kurz zu einem krümeligen Teig verkneten.
- Die Äpfel mir den Streuseln bedecken und gut 20 Minuten im Ofen backen.
- Am besten schmeckt der Crumble warm mit einer Kugel Eis (und Sprühsahne).