Heute gibt es eine Filmempfehlung von uns für eure ruhigen Tage. Ein alter Klassiker mögen manche behaupten. Hä? Ich bin lange nicht so alt, sagen andere.
„Eine schöne Bescherung“, 1989 („Christmas Vacation“)
von Regisseur Jeremiah S. Chechik
Familienoberhaupt Clark „Sparky“ Griswold (Chevy Chase) und seine Frau Ellen (Beverly D’Angelo) möchten nichts lieber, als mit ihren Lieben ein ruhiges Weihnachtsfest zu feiern. Doch daraus wird auch dieses Jahr nichts, denn die Familien der beiden kommen über die Feiertage vorbei, auch Clarks Cousin Eddie (Randy Quaid) und seine Familie tauchen mit ihrem Wohnmobil bei den Griswolds auf und bringen ganz schön viel Wirbel in das besinnliche Weihnachtsfest.
Popcorn für die Gaumenunterhaltung
50 g | Mais (Popcornmais) |
3 EL | Zucker |
4 EL | Öl |
Das Öl in einem GROßEN Topf erhitzen. So richtig heiß. Und wir meinen richtig heiß!
HINWEIS DES MEGAPODEN: Den Topf und das Öl im Auge behalten! Ab 280 °C kann sich Öl von selbst entzünden - so heiß darf es NICHT werden!
Jetzt den Zucker einrühren. Nachdem ihr nun ca 10 Sek. gerührt habt, den Herd ausstellen. Sehr wichtig! Und jetzt wisst ihr, warum das Öl heiß sein musste. Nun noch den Mais in den Topf schütten, kurz in das Öl einrühren (Achtung: die Körner könnten schon anfangen durch die Gegend zu fliegen) und dann Deckel drauf.
Zwischendurch nochmal schütteln, damit auch alles mal ein bisschen mit dem Zucker-Öl-Gemisch bedeckt ist. Nach einigen Minuten ist das Popcorn fertig.
Nun schnell in eine andere Schüssel füllen und lüften lassen. Das Lüften sorgt dafür, dass Flüssigkeit verdampft. Macht man das nicht, wird das Popcorn matschig.
Es kann vorkommen, dass die Flocken trocken aneinander haften. Das liegt einzig und allein am Trocknen und Festwerden des Karamells. Dies lässt sich aber durch leichtes Rühren beheben. Das passiert im Kino auch, da werden die Flocken allerdings maschinell getrennt.